我校召开2024年安全生产工作领导小组会议
发布时间:2024-06-05来源: 访问量:

为贯彻落实省市近期关于校园安全生产要求,切实抓好学校安全生产工作,6月4日,我校在江宁校区行政楼240室召开了2024年学校安全生产工作领导小组会议。校安全生产工作领导小组副组长、副校长王延光主持会议并讲话。

会议学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,传达学习了省、市相关文件精神。会议审议了《金陵科技学院2024年“安全生产月”活动方案》。与会人员结合各自工作领域进行了交流发言。

王延光在讲话中指出,进入夏季气温升高,火灾易发,又叠加汛期影响,各类致灾因素多,对校园安全稳定工作带来了风险和挑战。他强调,学校安全生产工作领导小组成员部门要深刻领会、准确把握、认真贯彻上级对安全工作的部署要求,把安全稳定摆在突出位置,站位再提高、认识再深化,从严从细从实抓好学校安全稳定各项工作。

王延光就进一步做好学校安全生产工作提出了三点要求:一是认清形势,增强安全生产工作紧迫感。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,压紧压实各方责任,全面彻底排查隐患,较真碰硬强力整改。二是要狠抓落实,确保安全生产工作真落地。要责任再压紧、工作再落实,切实落实好电动车安全专项整治、高层建筑消防隐患全链条治理、安全生产月等相关工作,牢牢守住安全稳定底线。三要层层压实,夯实安全生产工作责任链。要严格落实学校安全生产责任制,要落实属地责任、压实主体责任、强化协同联动、突出党建引领、加强督查考核,聚力攻坚、真抓实干,切实筑牢校园安全稳定防线,全力保障校园和谐稳定。

党委办公室、教务处、学生工作处、研究生处、科技处、国有资产管理处、财务处、实验室与设备管理处、保卫处、基建处、后勤管理处、工会、信息化建设与管理中心、后勤实业总公司主要负责人参加会议。