防范于心 反诈于行
发布时间:2024-09-29来源: 访问量:

为进一步提升新生防范网络电信诈骗意识,9月25日晚上,我校在江宁、幕府两校区同时举行“2024级新生防范电信网络诈骗主题观影”活动。

观影前,南京市公安局江宁分局驻校民警、校保卫处副处长吴培生进行防范网络电信诈骗安全教育,强化以案促教,希望同学们在开学之初就牢固树立自我保护意识,为大学学习生活保驾护航。两校区保安队向新生们发放了防范电信网络诈骗宣传资料。

观看主题电影《孤注一掷》后,新生对电信网络诈骗的隐蔽性和危害性有了更加直观和深刻的认识,并表示在以后的学习生活中,要时刻保持清醒头脑,主动学习反电诈知识,提高反电诈意识,增强识诈反诈能力,同时积极向亲朋好友普及反诈知识,坚守底线、抵御诱惑,全力守护自己和家人的生命财产安全。

此次主题观影活动是落实学校2024年秋季“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动的举措之一,也是新生入学教育的重要环节。下一步,学校将围绕防范电信网络诈骗持续开展宣教活动,坚决筑牢校园反电诈工作坚固防线,切实保障师生员工生命财产安全。