警校地联动 共筑安全堡垒
发布时间:2024-06-21来源: 访问量:

为切实维护校园安全稳定,推进高质量平安校园建设,6月19日,我校与南京市公安局江宁分局、江宁高新区管委会联合举办了主题为“筑牢安全堡垒,共建平安校园”的平安校园专题活动。南京市公安局人口管理支队二级高级警长杨恒保,江宁高新区副总经理孔永祥,江宁公安分局内保大队大队长李海峰、政治处副主任王海丁,高新区派出所所长马小虎、教导员俞亮、副所长李琳,我校副校长王延光、学生工作处处长汪如春、保卫处处长骆德军参加活动。

专题活动围绕禁毒、消防、反电诈、反恐等安全,精心安排了专题讲座、展板展示、发放宣传材料有奖竞答、观看安全主题电影等环节。活动现场,李琳向师生展示了毒品仿真模型,介绍了新型毒品的形状特征,普及了禁毒知识,引导师生提高识毒、防毒和拒毒意识。“江宁婆婆”王海丁结合真实案例,深入浅出地讲解了AI换脸诈骗等新型电信网络诈骗的防范方式,提升师生识骗防骗能力。我校平安志愿者代表进行了庄严宣誓,表达了用心守护校园、共建平安校园的决心。师生还集体观看了禁毒主题电影《生死下一秒》。

本次平安校园专题活动是警校地三方强化联动机制,共筑校园安全堡垒的重要举措,彰显了南京市公安局江宁分局、江宁高新区管委会与学校携手共建高质量平安校园的决心与行动力。我校将持续完善校园安全管理机制,强化师生安全教育,提升校园综合治理水平和能力,全力保障校园平安稳定,以高水平安全护航学校事业高质量发展。

商学院、艺术学院、动漫学院、材料工程学院、国际教育学院师生代表参加活动。