消防
关于开展校园用电用气安全大检查的通知
发布时间:2021-12-28来源: 访问量:

各单位、部门:

为认真落实《金陵科技学院冬春火灾防控工作实施方案》,深入推进学校消防安全专项整治工作,全面防范化解冬春季节电气火灾消防安全突出风险隐患,全力打好今冬明春火灾防控攻坚战,坚决预防和遏制校园电气火灾事故发生,保障广大师生生命财产安全,现决定组织开展校园电气火灾消防安全大检查活动。具体检查工作安排如下:

一、检查时间:2021年12月30(周四)上午9:00

二、检查范围:学生宿舍、食堂、实验室、教室、会议室(含报告厅)、办公室、金科宾馆等人员密集场所。

三、检查内容:

1. 办公、实验、生活等场所用电安全。

2. 食堂及餐厅燃气使用安全、燃气管道等

3. 全面排查各场所设置、防火分隔、安全疏散等。

四、检查部门和分组:

1. 燃气安全检查组:保卫处、后勤处、后勤实业总公司(集合地点:江宁校区南区食堂值班室)

2. 用电安全检查组:学生处、设备处、保卫处、后勤处、后勤实业总公司(集合地点:江宁校区行政楼前广场)

3. 幕府校区检查组:学生处、设备处、保卫处、后勤处、后勤实业总公司(集合地点:农科楼前广场)

五、工作要求:

1. 提高思想认识。本次组织的检查正值北京冬奥会和冬残奥会、全国、全省、全市“两会”等重大活动和元旦、春节、元宵节等重要节点之前,要充分认识做好今冬明春电气火灾防控工作的重要性、紧迫性和重要意义,牢固树立消防安全意识,在巩固今年消防安全工作的基础上,切实加强用电用气安全管理工作。

2. 强化工作实效。本次检查采取邀请校外电气安全专家参与,针对校园的重点场所和部位进行检查和排查,对检查出的问题要逐一制定问题清单、落实责任部门、制定整改方案、复查整改结果、逐项逐条销号,确保校园用电用气安全。

2021年12月28日