保卫处举行《大学生安全教育》课程教学大纲修订意见征询会
发布时间:2024-01-13来源: 访问量:

2024年1月5日下午,保卫处在安防中心会议室举行《大学生安全教育》课程教学大纲修订意见征询会。专家组成员副教授张德根、南京市公安局江宁分局国保大队一级警长罗卫东高新区派出所副所长李琳、南京晓庄学院保卫处处长崔伟等任课老师代表应邀参会。保卫处处长骆德军主持会议。

会上,专家组成员分别从国家安全、政治安全、防范电信网络诈骗以及围绕习近平总书记提出的“统筹安全与发展”等方面对我校《大学生安全教育》课程教学大纲内容的修订建言献策;田文杰、张才、征文维三位任课老师结合自身的教学经历谈了大纲相关内容补充的建议;专家组组长张德根汇总了多方的观点,并代表专家组对大纲内容提交了审定意见。

最后,保卫处副处长卓士磊对大纲、教材修订工作强调了三点:一是要认真归纳专家组以及任课老师对大纲提出的意见和建议,进一步对大纲进行及时修订;二是要认真梳理教材内容,进一步增加政治安全、国家安全等相关内容的分量,提升思政元素与课程内容的融合度;三要认真总结教学经验,特别对帮信罪、防范电信网络诈骗、校园猥亵、裸聊等内容对大学生进行着重地宣传和教育。

下一篇:保卫处圆满完成2023南京江宁大学城半程马拉松金陵科技学院赛...