新闻中心
学校新闻
全省高校安全检查组来校检查指导工作
发布时间:2023-12-18来源: 访问量:

1215日上午,根据省教育厅关于全省教育系统重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”工作部署,以扬州大学保卫处处长姚永明为组长的全省高校安全检查第一检查组对我校安全工作进行现场检查。副校长叶智锐带领党委办公室、校长办公室、教务处、学生工作处、科技处、实验室与设备管理处、保卫处、后勤管理处、后勤实业总公司等相关职能部门负责人陪同检查。

在致辞中,叶智锐向检查组介绍了学校办学基本情况。他表示,学校深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全发展理念,在安全责任体系构建、智慧平安校园建设、隐患排查治理等方面持续推进改革创新,取得了一定成效。他希望检查组以高标准、严要求对学校安全工作进行一次全面“体检”,为学校安全工作提供指导意见。

保卫处从我校开学以来安全工作情况、主要举措及成效、存在问题及“金科特色”安全工作等方面汇报我校安全工作情况。

检查组一行实地检查了智慧安防中心、消防控制室、配电房、水泵房、食堂、学生宿舍、学生社区、危化品暂存点、危化品实验室等重点区域,针对责任体系、规章制度、安全教育等情况详细查阅了安全工作台账。

检查组对我校安全工作经验做法和特色举措给予了充分肯定,希望通过此次检查,引起学校对安全工作更加重视,共同推进学校安全工作。

学校将以此次检查为契机,将检查成果“具体化”“精准化”“长效化”,持之以恒为学校事业高质量发展提供安全保障。


上一篇:我校召开2023年安全生产工作领导小组会议

下一篇:我校开展“交通安全月”安全宣传体验活动

最新新闻