消防
江宁区检查组来校开展实验室及危化品使用安全专项检查
发布时间:2021-10-29来源: 访问量:

10月28日上午,江宁区教育局、区应急管理局、区消防大队组成检查组到我校开展实验室及危险化学品使用安全专项检查。副校长高永祥带领设备处、保卫处、材料工程学院等单位主要负责人陪同检查。

检查组一行对危化品储存室、危废暂存室、涉危实验室进行了实地检查,重点检查了危化品申购、使用、存放、危废处置等全周期管理状况以及消防设施、安全防护用品配备等情况。

反馈会上,检查组认为我校在实验室及危险化学品安全管理工作上领导重视、组织健全、职责清晰,逐级落实责任制,同时要求学校进一步加强实验室危化品使用操作规范、危废处置等环节标准化、精细化管理,确保危险化学品全周期全流程安全。

高永祥表示,学校党政高度重视实验室及危化品使用安全工作,将以此次专项检查为契机,持续压紧压实各方责任,守住安全底线,以查促改,以改促进,全面加强实验室及危化品全周期全流程管理,进一步提升应急处置能力,切实保障师生员工生命财产安全。