关于集中开展校园电动自行车夜查专项工作的通知
发布时间:2024-05-29来源: 访问量:

各院(部)、部门及相关单位:

根据省消委办《关于集中组织开展电动自行车夜查行动的通知》和省教育厅《关于集中开展校园电动自行车夜查工作的通知》(苏教办安函〔2024〕12号),我校将集中组织开展校园电动自行车夜查行动,针对违规停放充电、非法改装等突出问题进行大力整顿,全面深入细致抓好校园电动自行车隐患排查整改,进一步提升我校安全管理水平。现就有关事项通知如下:

一、工作安排

5月下旬至6月中旬,集中联合夜查每周一次:时间5月30日、6月6日、6月13日;各联合检查部门根据需要,另行单独开展不定时的夜查检查至少三次以上。

二、工作组织

牵头组织部门:保卫处

联合检查部门:学生工作处、后勤管理处、后勤实业总公司

三、重点检查内容

重点检查违规停放充电和电动自行车非法改装等突出问题。电动自行车违规“进楼入户”、“飞线充电”、违规占用、堵塞疏散通道和安全出口等;电动自行车擅自改装原厂电气配件、拆改限速、外设蓄电池托架、改造蓄电池槽盒、更换大容量蓄电池等。具体检查工作内容如下:

(一)科技楼、行政楼、图书馆等地下停车场、公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放、充电、非法改装等行为。(联合检查:保卫处、后勤处)

(二)知行楼、教学楼、大学生活动中心、体育馆等楼宇架空层、公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放、充电、非法改装等行为。(联合检查:保卫处、后勤处)

(三)学生宿舍、学生东苑宿舍公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放、充电、非法改装等行为。(联合检查:保卫处、学工处)

(四)食堂、金科宾馆以及经营性用房等公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放、充电、非法改装等行为。(联合检查:保卫处、后勤总公司)

(五)幕府校区食堂、图教楼、学生宿舍、行政楼及附属建筑、人文楼、农科楼、教学楼、园艺实验站、动科实验站、家属院、小平房等建筑及场所公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放、充电、非法改装等行为。(联合检查:保卫处、学工处、后勤处、后勤总公司)

四、工作要求

(一)加强组织领导,精心谋划推动。各相关部门要加强组织领导和调度指挥,成立夜查工作专项工作小组,积极发动基层相关力量(安保巡逻人员、宿管人员、楼宇物业、食堂值班人员等),深入各楼宇,开展多波次、全方位、地毯式夜查,力戒形式主义,不走过场、注重解决实际问题。

(二)查扣劝导相结合,严查突出问题。夜查期间要以劝导为主,耐心劝导主动搬离违规停放在楼内的电动自行车;对拒不履行的师生员工要立即制止并进行现场批评教育;对非法改装的电动自行车要坚决依法依规查扣,防止留下安全隐患。对查出的问题车辆和人员要进行通报,人员所属的相关管理部门要及时对为违反规定的人员进行批评教育和处理,要召开工作例会、班会通报情况,并加强其他师生员工的警示教育,特别是对拒不履行整改的个人要从严从重处理。

(三)加强宣传提醒,提升管理水平。各相关部门要充分利用微信群、QQ群、宣传大屏等广泛宣传此次夜查行动的重要意义,引导广大师生员工积极配合夜查行动。对接受夜查过程中检查人员指出的问题,要主动认账领账,全力配合及时整改。

6月25日前,各相关部门向保卫处报送部门夜查行动开展情况和相关数据(工作小结和附件2)。联系人:卓士磊,电话6318,邮箱bwc@jit.edu.cn,纸质版盖章送至行政楼102。

2024年5月29日

• 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载

下一篇:金陵科技学院江宁校区引进共享单车服务项目比选结果公示