我校接受全省高校常态化安全检查第一专家组现场检查
发布时间:2023-05-23来源: 访问量:

522日上午,根据省教育厅的统一安排部署,以苏州大学党委副书记王鲁沛为组长的全省高校常态化安全检查第一专家组对我校安全工作进行现场检查。校党委书记刘志远副校长叶智锐党委办公室、校长办公室、教务处、学生工作处、科技处、实验室与设备管理处、保卫处、后勤管理处、信息化建设与管理中心、后勤实业总公司等相关职能部门负责人陪同检查。

刘志远代表学校对专家组莅临检查指导表示欢迎和感谢,他指出,学校党政高度重视安全工作,此次全省高校常态化安全检查对我校安全工作意义重大,希望各位专家对学校安全工作问诊把脉,提出意见建议分享宝贵经验,帮助我校安全工作再上新台阶。

王鲁沛在动员讲话中着重介绍了本次检查的目的意义、检查内容和具体要求。

保卫处从我校开学以来安全工作情况、主要举措及成效、存在问题及金科特色安全工作等方面汇报了自查情况。

专家组一行实地检查了学校智慧安防中心、危化品暂存点材料工程学院实验室、废液暂存点、学生宿舍等重点区域,针对责任体系、规章制度、安全教育等情况详细查阅了安全工作台账。专家组对我校安全管理工作给予了充分肯定,同时指出了检查中发现的问题给出了整改意见和建议

校将以此次检查为契机,进一步健全完善安全管理体系和长效机制强化责任落实,坚决抓好整改,举一反三,及时总结经验教训,将好的经验及时固化形成常态机制全力保障校园安全稳定。