我校开展实验室危险化学品安全管理培训及泄漏应急处置演练活动
发布时间:2020-12-23来源: 访问量:

为进一步规范实验室危险化学品安全管理,防范使用危险化学品引发的各类事故,我校先后于11月20日、12月17日举办了两场实验室危险化学品安全管理培训及泄漏应急处置演练。教务处、科技处、设备处、保卫处、园艺园林学院、动物科学与技术学院、材料工程学院、理学院等单位200余师生参加了演练。

演练围绕实验过程中化学品废液发生泄露的应急处置程序进行。同时,保卫处还邀请埃德伯格公司的高级工程师为大家进行了实验室危险化学品安全管理知识专项培训,讲解了实验室安全管理的注意事项,并针对购买、使用、保管、处置等环节可能出现的风险进行了详细剖析,给出了切实有效的解决方案。

我校始终坚持把师生安全放在第一位,高度重视实验室危险化学品管理,各相关部门、学院责任清晰,团结协作,确保实验室安全管理平稳有序,为学校高质量发展保驾护航。