我校开展高层建筑消防安全专项检查
发布时间:2022-12-08来源: 访问量:

为进一步加强校园消防安全管理,防范消防安全风险,12月7日上午,副校长叶智锐带领保卫处负责人以及消防科安全教育科成员对我校高层建筑内人员密集场所和重点场所展消防安全专项检查。

检查组先后来到软件工程学院信息化建设与管理中心大学生创客汇等单位针对办公室、实验室、机房等重点场所的防火措施、应急预案以及值班值守等情况展开细致地检查。相关院(部)、部门负责人就消防安全责任制落实、防火安全检查隐患整改、应急预案制定和安全教育组织等情况做了现场汇报。

叶智锐现场检查时强调了三点要求:一提高政治站位统一思想认识各单位要深入学习贯彻党的二十大精神坚决落实习近平总书记作出的“两个不放松”“务必整出成效”重要指示要求,强化安全风险管控和隐患排查治理,严防责任事故发生;二是落实消防安全责任,健全完善消防安全制度。各单位要认真落实消防安全责任制,健全单位内部安全制度,层层压实责任,严防管理漏洞;三强化隐患整改形成闭环机制。针对存在的问题、隐患要及时整改,补齐短板,堵塞漏洞,要实施跟踪督办、闭环管理,要以“时时放心不下”的责任感、紧迫感抓好校园消防安全