消防
关于开展“消防安全码”扫码和“南京消防”微信公众号 关注活动的通知
发布时间:2022-10-18来源: 访问量:

各院(部)、部门,各合作单位

为广泛动员我校学校师生和合作单位人员关注消防安全、参与消防工作,进一步提高师生员工消防安全素质。根据消防救援总队《关于加大消防安全码扫码力度的通知》要求和南京消防救援支队关于加大消防安全码扫码和南京消防微信公众号关注力度的通知》的部署安排,通过全民扫码、全民关注的方式,将火灾防范、警示教育、消防常识送到广发师生和合作单位人员的手机端。现就有关事项通知如下:

一、高度重视,广泛宣传发动宣传部、人资处、学工处、后勤处、工会、团委、后勤实业总公司等部门要广泛发动学校师生和合作单位人员开展全民扫码、全民关注活动。保卫处印制消防安全码南京消防微信公众号二维码的宣传海报办公楼、学生宿舍教学楼、图书馆、体育馆、食堂、商务网点等消防安全重点部位和场所的进口处张贴,在学校电子大屏安排版面每日滚动播报消防安全码南京消防微信公众号二维码,引导师生进行扫码和关注。

二、丰富形式,大力营造氛围。新版消防安全码总队正在调试中,改版后将增加消防安全知识问答环节,提升宣传趣味性、 互动性。各单位要加强宣传引导,以安全生产消防宣传教育等活动为契机,楼宇电视、公共宣传栏、部门宣传栏宣传载体,积极开展消防安全码南京消防微信公众号宣传推广活动,大力引导师生和合作单位人员参与扫码。宣传部充分利用各类宣传资源,大力营造全民参与的消防宣传氛围。

三、强化督导,明确任务目标。各单位要统筹工作安排,将扫码和关注工作与当前消防重点工作相结合,加快推进消防安全码扫码和南京消防微信公众号关注的进度。工会集中收集教职工有效扫消防安全码、关注南京消防微信公众号的手机截屏,学工处集中收集学生有效扫消防安全码、关注南京消防微信公众号的手机截屏,后勤处集中收集合作单位员工有效扫消防安全码、关注南京消防微信公众号手机截屏, 10715时前将截屏发送至保卫处邮箱(bwc@jit.edu.cn。各单位要切实将扫码和关注工作做实做细,切勿弄虚作假。保卫处将随机进行调查走访,定期通报扫码和关注工作情况。